8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

300 тысяч рублей: новые штрафы за немытые фасады в Петербурге.

06 мая

300 тысяч рублей: новые штрафы за немытые фасады в Петербурге.

Более 30 нарушений выявила государственная административно-техническая инспекция на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.
Штрафы за немытые фасады в Петербурге увеличились до 300 тысяч рублей. Об этом 4 апреля 2018 года сообщили журналистам представители Государственной административно-технической инспекции.

 Повышенные штрафы назначены в связи с внесенными изменениями в закон «Об административных нарушениях». Так, например, юридическое лицо, являющееся собственником здания, за грязный фасад теперь заплатит от 100 до 300 тысяч рублей.

 Если же, помимо этого, фасады будут еще и не отремонтированы – штраф возрастет, и его сумма будет варьироваться от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Традиционно для мытья фасадов в Спб используется такое строительное оборудование, как вышки-туры стальные, вышки-туры алюминиевые, лестницы приставные.

 Специалисты Государственной административно-технической инспекции ведут постоянный мониторинг объектов на территории Санкт-Петербурга. Это позволяет своевременно выявить недочёты в рамках содержания нежилого и жилого фонда.

 На прошлой неделе было обнаружено несколько десятков нарушений (отсутствие табличек с адресом и грязные фасады). Среди юридических лиц, на которых было наложено административное взыскание, такие компании как: «Витабанк», магазин «Максидом» и др.

До середины мая планируется отмыть более 800 тысяч жилых зданий, в том числе на уровне первого этажа – приблизительно 5 000 домов.

Комментарии Добавить комментарий