8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
podmosti@mail.ru
9.30-17.30 ПН-ПТ

Более 2 трлн рублей не хватает для Объектов российского культурного значения

05 июня

На прошедшем заседании, где присутствовали министр и заместитель министра культуры РФ, было принято решение о том, что для объектов культурного наследия не хватает более 2 трлн рублей.

Изменить текущую ситуацию возможно лишь в аспекте привлечения к проекту частного бизнеса, так как государственного финансирования не хватает.

В течение периода от года до пяти лет Министерство Российской Федерации обязалось выделять на реконструкцию, исследования, замену технической документации для памятников культурного наследия около 100 млн рублей в год.

За это время планируется отреставрировать более 50-ти усадеб. На данный момент в экстренном порядке собирается пакет документов, который как можно быстрее поможет привлечь частные инвестиции. Во время ремонта будет использованы люльки строительные, площадки подвесные, и вышки с лестницами.

Владимир Мединский, будучи главой Министрества культуры РФ, неоднократно напоминал об существующей проблеме. Кроме того, он внес предложение о замене законодательства, касающегося объектов культурного наследия. В частности, ремонта изношенных домов, более бережного их содержания, качественной реставрации и т.д.

Около 150 тысяч памятников на сегодняшний день включены в специальный реестр.

Комментарии Добавить комментарий