8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Более 20 тыс. объектов заморожено в Лен.области.

20 июля

Более 20 тыс. объектов заморожено в Лен.области.

Загородный рынок недвижимости в Ленинградской области переживает не лучшие времена. И это всё благодаря большому запасу коттеджей, которые ранее были построены, однако по тем или иным причинам не реализованы на рынке недвижимости. 
На текущий момент на продажу выставлено чуть более 450 коттеджных поселков, дома в которых находятся на разных стадиях строительства. Помимо этого, на рынке недвижимости Ленинградской области представлено около 250 проектов, в том числе и более 1 500 таунхаусов. 
Уже в 2018 году девелоперы заморозили 27 объектов, среди которых есть и те, строительство которых началось около 10 лет назад. По понятным причинам текущее состояние этих домов весьма плачевное. Изношены коммуникации, лестницы-трансформеры, леса строительные
По словам Ирины Кудрявчевой, работающей в компании «Теорема», пройдет еще несколько лет, и от заброшенных поселков не останется почти ничего. По крайней мере, продать их не удастся. Причина этому и воровство, и естественный износ объектов. 
Алексей Потапов, компания «Ламбери», согласен с коллегой. Он добавляет к уже сказанному, что если в коттеджах нет стекол, утепления и др., то пройдет всего 5 лет, и уже дома бесполезно будет восстанавливать.
Проще построить заново.

Комментарии Добавить комментарий