8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
podmosti@mail.ru
9.30-17.30 ПН-ПТ

Дачи будут реформированы

22 февраля

Дачные организации, где традиционно повышенным спросом пользуются сетка фасадная и хомуты строительные, в рамках нового закона должны будут реорганизоваться в огородное или садовое сообщество. Об этом при большом скоплении журналистов заявил заместитель председателя комитета по рыболовной и агропромышленной инфраструктуре Ленинградской области Варенов Александр.

С 2019 года в силу вступила поправка, связанная с новыми регистрационными особенностями в рамках 217-ФЗ. Она напрямую касается регуляции садов и огородов.

Сейчас доступны только два варианта деятельности в дачном контексте: некоммерческое огородное товарищество и некоммерческое садоводческое товарищество. Временные рамки реорганизационных вопросов пока не ограничены.

Варёнов Александр подытожил, что он думает о том, что процедура будет проведена в течение этого календарного года. К тому же, по его мнению, предстоит решить проблему дорог в некоторых поселениях.  

Что касается дорожной инфраструктуры, то одни дороги относятся к фонду лесного хозяйства, а другие к садоводческим товариществам. Поэтому определить право их использования будет нелегко.

Комментарии Добавить комментарий