8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Депутатами государственной думы принят законопроект, касающийся сноса самостроя.

29 июля

Самострой разрешен для церкви.

Депутатами государственной думы принят законопроект, касающийся сноса самостроя.

К самострою относятся объекты, которые были возведены с нарушением действующих на текущий момент норм, на территории, не предоставленной должным образом. Кроме того, это строения, не имеющие обязательных разрешений от государственных органов. Однако, если девелопер не был ознакомлен с законодательными ограничениями, то такое здание самовольной постройкой назвать нельзя.

По решению суда такие самовольные постройки могут быть снесены, но во многих случаях и оставлены, в том числе если собственник приведет их в соответствие с регламентом. Строительное оборудование для модернизации объектов по цене от 200 рублей в сутки всегда доступно к заказу любому жителю Санкт-Петербурга.

Принятые недавно законы не касаются так называемых построек, относящихся к имуществу «особого назначения» (культовые комплексы, храмы, монастыри). Церкви дозволено использование самостроя при условии соблюдения определенных правил.

Индивидуальные дома, относящиеся к самовольному строительству и возведенные до весны 2018 года, на земле, находящейся в собственности, тоже нельзя снести.

Комментарии Добавить комментарий