8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Ещё два года амнистии для дачников?

19 февраля

Ещё два года амнистии для дачников?

Новый законодательный проект, на днях внесенный в государственную думу, увеличивает срок амнистии для дачников в рамках строительства жилых домов индивидуального типа, еще на два года. Конечный срок амнистии – весна 2020 года.

Как стало известно интернет-порталу «Строительные ресурсы» - Павел Крашенинников, занимающий должность председателя комитета государственной думы в области законодательства и строительства, внес предложение о продлении «дачной амнистии» для зданий индивидуального жилого строительства. При возведении большинства из этих домов  использовалась аренда рамных лесов, аренда хомутовых лесов и сетка фасадная.

Чиновник считает, что в случае непринятия закона собственники сооружений будут ущемлены в своих правах, ведь для дач оформление разрешительной документации не обязательно, а для объектов индивидуального жилого строительства – это необходимо.

Еще 12 лет назад началась первая такого рода амнистия. Тогда применялась упрощенная схема оформления собственнических прав на участок земли для строительства дачи, гаража, а также для оформления прав на уже имеющиеся садовые домики.

Но упрощенная схема, начиная с начала марта, стала действовать только частично (можно сделать регистрацию только земельные участки). Для всего остального оформление документации значительно осложнилось. Если же не оформлять документы вообще, дача будет признана самостроем и легализовать права на неё можно будет только в ходе судебного процесса.  

Комментарии Добавить комментарий