8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Какие запросы у покупателей квартир в Петербурге?

01 мая

Какие запросы у покупателей квартир в Петербурге?

Строительные ресурсы выяснили: сейчас требования потенциальных покупателей жилой недвижимости значительно отличаются от тех, что были ещё пять лет назад. В 2018 году люди стали предъявлять повышенные запросы к своей будущей квартире.

 По итогам обработки статистических данных, специалисты «Балтийской жемчужины» получили следующую информацию: теперь важна не только низкая цена, а общая совокупность факторов, в том числе и территориальная локация.

По словам менеджеров закрытого акционерного общества «Балтийская жемчужина», месторасположение квартиры на сегодняшний день – основной фактор при выборе той или иной недвижимости. Ещё на выбор традиционно влияет транспортная доступность (близость станции метрополитена).

Кроме жилья с удачной локацией, по-прежнему большой спрос на квартиры с наиболее оптимальным соотношением цена-качество. Помимо этого, на рынке недвижимости обращают внимание и на чистоту воздуха, и на общую экологическую безопасность места, где расположен жилой комплекс.

Мусоросжигающие заводы, свалки, ТЭЦ в непосредственной близости от дома значительно снижают стоимость жилья. А развитая инфраструктура – достаточное количество школ, детских садов, поликлиник, наоборот, увеличивают цены на квартиры.

Людям важно, чтобы рядом с их домом не было затянувшего строительства других жилых объектов, чтобы застройщик вовремя убрал настил для лесов, стремянки алюминиевые, электроустановочные изделия.

При выборе девелопера покупатели отдают предпочтение тем компаниям, которые предлагают дополнительные бонусы. Например, это может быть парковка для автомобилей или подарочная кладовая комната в будущем жилье.

Комментарии Добавить комментарий