8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Капремонт домов на улице Тележной будет.

31 декабря

Капремонт домов на улице Тележной будет.

Специалисты ВООПИиК пришли к выводу, что зданиям на улице Тележной достаточно обычного капремонта, в процессе которого используются вышки-туры ВСП-250, леса строительные, подмости каменщика. Снос домов и расселение жильцов не планируется. За несколько дней до этого специальная комиссия провела независимую экспертизу пяти зданий.

По словам Александра Кононова – заместителя председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК, специалисты почти не обследовали перекрытия и кровлю, потому что эти элементы заменяемы. Ещё чиновник напомнил журналистам, что здания, построенные до 1917 года, исходя из закона, принятого государственной думой, не могут быть снесены. Максимум, что возможно в такой ситуации – это разборка и замена аварийных конструкций. Кононов особенно подчеркнул, что именно этим комиссия и занимается».

Юрий Ветров – эксперт ВООПИиК, подытожив сказанное коллегой, добавил, что комиссией было лишь выявлено незначительное количество аварийных конструкций, а именно наличие единичных участков, которые строители без труда отремонтируют. Кроме того, Ветров заявил о причинах возникшей аварийной ситуации. Он считает, что они напрямую связаны основаниями и грунтами, на которых стоят дома.

«Необходимо более точное и детальное исследование грунтов под зданиями», - отметил Юрий Ветров. – Однако в настоящее время уровень строительных технологий настолько высок, что отремонтировать можно практически всё». Поэтому пяти зданиям на улице Тележной необходим капитальный ремонт, а никак не реконструкция.

Комментарии Добавить комментарий