8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Метрополитен дотянут до района «Сосновой поляны».

11 февраля

Метрополитен дотянут до района «Сосновой поляны».

Владимир Григорьев, занимающий должность председателя комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, подписал распоряжение о возведении новых станций метро. Сетка фасадная, вышки-туры стальные, настил для лесов и другое оборудование закуплено в достаточном количестве.

В планах открытие станции «Юго-Западная». Она станет следующей после «Путиловской» на коричневой «Красносельско-Калининской» ветке.

Две новых станции планируют ввести в эксплуатацию через 4 года. К слову сказать, сроки окончания строительства «Юго-Западной» уже переносили три раза (в 2008 году, в 2009 году, в 2015 году).

После 2028 года градоначальники обещают горожанам открыть еще одну станцию - «Сосновая поляна», которая войдёт в состав транспортного узла железной дороги.

Проблемы жителей кварталов «Солнечный город» и «Балтийская жемчужина» известны в администрации Санкт-Петербурга. В связи с этим и решено было в активном режиме застраивать коричневую линию метрополитена. Напомним, что в уже в этом году петербургские чиновники обещают ввести пять новых станций: «Шушары» (следующая после станции «Купчино)», «Проспект Славы» (одноименная транспортная развязка), «Дунайский проспект» (расположена между станциями «Проспект Славы» и «Купчино», а также «Беговая» (Невско-Василеостровская линия) и «Новокрестовская (оранжевая ветка)».

Комментарии Добавить комментарий