8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

На Витебском проспекте вместо завода будет жилая застройка.

12 января

На Витебском проспекте вместо завода будет жилая застройка.

Компания «Setl Group» возведет на месте бывшего завода, расположенного по адресу Витебский проспект, дом 15, многоквартирные дома. Само же механизированное предприятие перенесут в промышленную зону в поселок Шушары.

Завод был построен в конце 50-х годов в рамках системы предприятий Ленинградского городского исполкома. В то время он занимал площадь равную почти шести гектарам, начиная от бульвара Витебского проспекта и заканчивая Кузнецовской улицей и проспектом Космонавтов. Завод в последние годы принадлежал группе «Конрад».

Вследствие того, что в 2014 году у некоторых корпусов обрушились фасады, по словам Вагифа Мамишева, члена совета директоров компании «Конрад», предприятие стало представлять угрозу для окружающих. В 2017 году начался снос строений и очистка территории от мусора. Местные жители могли увидеть за забором, огораживающим участок, леса строительные, вышки-туры стальные, стремянки алюминиевые

Представители «Конрад», получившие разрешение на строительство в 2013 году, рассказали журналистам, что завод будет располагаться в Шушарах между Радиаторным, Крановым, Механическим и Николаевским проездами.

Однако на текущий момент видно, что на территории, куда планируется перенести завод, до сих пор находится пустырь.

Комментарии Добавить комментарий