8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Новое строительное оборудование задействовано при возведении «Большого кольца» метро в СПб

24 августа

Новое строительное оборудование задействовано при возведении «Большого кольца» метро в СПб

Во время конференции по обсуждению грандиозного проекта по строительству кольцевой линии Санкт-Петербургского метро, Георгию Полтавченко – губернатору СПб было предложено четыре возможных варианта.

Подземная магистраль, называемая «Большое кольцо» может иметь общую протяжённость, доходящую до 40 км. Правительством Петербурга планируется построить 20 новых станций метрополитена, в том числе 14 пересадочных узлов. Для этого закуплено всё необходимое строительное оборудование, в том числе крепление для лесов, подмости строительные, лестницы трансформеры и др.

Георгий Полтавченко отметил важность предварительных изысканий наиболее подходящих мест под строительства будущего метро. Кроме того, он заявил о необходимости резервирования земельных участков и пояснил, что каждый год в бюджете Санкт-Петербурга для этого будут выделяться специальные средства. Причем, по его словам, это проект станет первоочередным.

Губернатор пояснил строителям, присутствующем на общем собрании необходимость увеличения активности внедрения в процесс возведения новых объектов инновационных технологий. Это поможет сократить сроки строительства и значительно уменьшит стоимость строительных материалов. 

В конце конференции Полтавченко подытожил свое выступление фразой о том, что метрополитен в Санкт-Петербурге – это, безусловно, одно из самых приоритетных направлений в на сегодняшний день, однако процесс возведения станций идет медленнее, чем нужно и это необходимо в самые ближайшие сроки исправить. 

Комментарии Добавить комментарий