8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Новый статус для тринадцати объектов.

01 апреля

Новый статус для тринадцати объектов.

В ближайшее время будет определен статус для тринадцати объектов недвижимости. С них или снимут охрану государства, или сделают памятниками. Сейчас большинство этих зданий нуждаются в ремонте, а вокруг некоторых из них уже натянута сетка фасадная, на территории стоят люльки строительные и настил для лесов.

Более 6,4 миллиона рублей выделено правительством Санкт-Петербурга на проведение историко-культурных экспертиз. Речь идет о следующих объектах: Оптический институт на Кадетской линии, дача Ридингера, Трубочный завод на Васильевском острове, маяк Толбухин, два дома в Кронштадте, казармы Измайловского полка, больница при Александровском заводе.

После того, как эксперты сделают свои выводы, вся документация будет передана Совету по культурному наследию и только потом главе КГИОП. В большинстве случаев подобного рода исследования старых зданий проводятся на протяжении нескольких месяцев. Но иногда принятие решения затягивается на годы.

Например, комиссия, которая изучала комплекс мясокомбината имени Кирова, так и не включила объект в реестр памятников. Ситуация находится в «подвешенном состоянии» вот уже около трех лет.

Тем не менее, представители комиссии по культурному наследию потребовали, чтобы как можно быстрее было вынесено решение, касающиеся здания мясокомбината. В альтернативной экспертизе, проведенной специалистом Дарьей Зайцевой, говорится о необходимости снятия охранного статуса с комплекса.

Комментарии Добавить комментарий