8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
podmosti@mail.ru
9.30-17.30 ПН-ПТ

Смольный выделил новые территории трамваю «Чижику».

31 января

Дополнительная земля под возведение путей для трамвая «Чижик» была предоставлена чиновниками Петербурга. Маршрут в Красногвардейском районе планируют запустить в сентябре, тогда же и уберут настилы для рамных лесов.

В прошлом году правительство Санкт-Петербурга заключило договор с транспортной организацией, в результате которого увеличили сроки строительных работ маршрута нового трамвая.

Помимо этого, стороны отказались от взаимных претензий, которые предъявляли друг к другу ранее. Представители власти были недовольные срывом сроков строительства и медленными темпами проведения работ. 

Напомнил, что возведение путей началось ещё в 2016 году. Общая сумма, которую планировалось затратить на объект, составила около 7 млрд рублей. В дальнейшем трамвай будет передан частной компании на 30 лет, это осуществится в рамках концессии.

Примерная стоимость эксплуатации «Чижика» составит более 33 млн рублей в год. Если проект окажется нерентабельным вследствие небольшой загрузки, правительство СПб выплатит организации, осуществляющей работы, компенсационную сумму минимального гарантированного дохода.

Комментарии Добавить комментарий