8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Строительные ресурсы: в Санкт-Петербург переедет верховный суд.

16 марта

Строительные ресурсы: в Санкт-Петербург переедет верховный суд.

Президент России Владимир Владимирович Путин анонсировал переезд Верховного суда в Северную столицу. По его словам, реализация этого решения поможет укрепить статус города на Неве в качестве второго столичного мегаполиса.

Кроме того, глава страны заметил, что станет гораздо лучше, если исполнительная и верховная власть будут находиться в отдалении друг от друга. Верховный суд планируют разместить в специальном судебном квартале, расположенном на участке между рекой Малой Невой и проспектом Добролюбова.

Центр административных зданий обещают достроить к 2020 году. Преимущество при возведении строений получат российские компании, использующие отечественные строительные материалы: вышки-туры стальные, подмости каменщика, сетку фасадную.

Масштабная стройка должна была начаться еще год назад, однако её сроки были перенесены, и в настоящий момент работа стоит на месте. На 2018 год финансирование проекта уменьшили до 330 миллионов рублей и одновременно 12,6 миллиардов рублей перенесли на завершение стройки, которое планируется в 2020 году.

Информация получена из фильма «Путин», который разместил на своей странице в «Одноклассниках» журналист и писатель Дмитрий Киселев.

Комментарии Добавить комментарий