8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Строительные высотные акценты не для Петербурга.

02 октября

Строительные высотные акценты не для Петербурга

Недавно было вынесено очередное решение Верховного суда Российской Федерации о неприемлемости дополнительных высотных акцентов у вновь построенных зданий. 

Защитники исторического центра Петербурга настаивали на внесение соответствующих правок в закон, а строители утверждали, что наоборот при таком развитии событий город существенно пострадает. Потому что они итак делают все возможное, чтобы построить красивые дома, используя настил для лесов, подмости каменщика и вышки-туры стальные

Сейчас размер высотных акцентов в Санкт-Петербурге строители не учитывают при возведении сооружений. Например, если высота нового дома составляет 30 метров (разрешенный метраж на данной конкретной территории), то девелопер спокойно может спокойно построить дом высотой в 30 метров и украсить его шпилем высотой в 10 метров. 

Сергей Терентьев, возглавляющий департамент недвижимости группы компаний «ЦДС» посчитал, что лучше сложную ситуацию не драматизировать, потому что, по его мнению, на сегодняшний день не совсем понятно, как подобное решение отразится на строительном рынке. К тому же он добавил, что не так много компаний в Санкт-Петербурге применят в процессе строительства высотные акценты.

Комментарии Добавить комментарий