8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Уход с рынка более 30 компаний-девелоперов вполне реален.

27 ноября

Уход с рынка более 30 компаний-девелоперов вполне реален.

Ресурсу «Строительные новости» данные предоставлены специалистом экспертного бюро «Сперанский».

304 организации, куда входят как девелоперы, так и частные предприниматели задействовали отечественное строительное оборудование в возведении загородных коттеджей. Промежуточный результат их работы – 408 поселков с загородными домами.

В большинстве случаев продавцы предлагают заинтересованным лицам земельные участки без подряда. От общего объема продаж   это 82% сделок.

32 строительные компании не скрывают, что в ближайшем будущем планируют уйти с рынка Санкт-Петербурга. Однако, скорее всего, они сделают это сразу, а в тот момент, когда последний дом будет продан в уже построенных загородных поселениях.

По словам руководителя экспертного бюро Дмитрия Сперанского, он предполагает, что в действительности гораздо больше компаний-девелоперов хотят закрыть свой бизнес в пригородах Северной столицы. Кстати, и другой профессиональный эксперт - исполнительный директор Vantaa Village Сергей Будько поддерживает мнение своего коллеги. Ко всему прочему, он считает, что эта тенденция началась еще пять лет назад.

Для потенциальных покупателей такое положение вещей несет определённые риски, потому что далеко не каждый строитель перед уходом завершит возведение объекта в соответствии с договором. Проблемы могут возникнуть с недостроенной инфраструктурой, канализацией, дорогами и т.д.

Комментарии Добавить комментарий