8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

«Умные» дома теперь будут строить в России.

09 сентября

«Умные» дома теперь будут строить в России.

На пресс-конференции с журналистами Станислав Киселев, являющийся генеральным директором компании «Кортрос», рассказал о новых энергоэффективных технологиях, которые внедряются в современном строительстве.

Бизнесмен уверен, что они должны быть в каждом вводимым в эксплуатацию жилом доме. По его словам, такого рода инновации помогают снизить расход электроэнергии в зданиях на 40%. Во всем мире уже давно строятся жилые комплексы в рамках «умного дома». Сейчас эти технологии массово будут внедряться и в России.

Что собой представляют эти энергоэффективные инновации? Станислав Киселёв объясняет, что климат в новых квартирах сам подстраивается под биоритмы людей, проживающих в них. Особенно это актуально для малогабаритного жилья.

Допустим, можно будет задать по таймеру, чтобы утром омлет приготовился в заранее заданное время. Или, например, днём температура сама станет прохладнее, а утром, наоборот, теплее.

«Этой системой мы оснастим все наши будущие жилые комплексы, - поделился с журналистами Станислав Киселёв, - сейчас на наших строительных площадках натянута защитная сетка фасадная, и все желающие корреспонденты могут прийти на безопасную для себя экскурсию».

Комментарии Добавить комментарий