8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

В 2019 собственники дач смогут признать строение жилым помещением.

07 января

Начиная с 2019 года на территории РФ будет упрощена процедура признания садовых строений в качестве жилых домов. Процесс оформления максимально сократили за счет сроков рассмотрения заявлений.

Составлен окончательный список бумаг и требований, необходимых для проведения процедуры, а также существует перечень условий для отказа гражданам в этой услуге.

Вследствие принятия закона, в садовых товариществах начался бум малоэтажного строительства, в процессе которого используются леса клиновые, лебедки электрические, вышки с лестницами.

До введения нового закона для того, чтобы признать дачу жилым помещением, пригодным для постоянного проживания, требовалось решение суда. Кроме того, в некоторых случаях чиновники дополнительно просили провести ряд экспертиз и предоставить официальное заключение комиссии.

Предполагается, что сейчас гражданам нужно будет лишь подать перечень документов в любой МФЦ на территории города. После этого в течение 1,5 месяцев чиновники рассмотрят заявление и вынесут своё решение, которое, впрочем, если не устроит собственника, тоже можно будет оспорить в суде.

Закон уже давно находился на обсуждении в правительство РФ, и с 1 января 2019 года действует соответствующий нормативный акт в рамках правового законодательства.

Считается, что это решение коснется непосредственно более 60 млн дачников по всей России.

Комментарии Добавить комментарий