8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

В Ленинградской области ввели новую схему: «Не смог достроить — уйди».

05 ноября

В Ленинградской области ввели новую схему: «Не смог достроить — уйди».

Подробности сообщают строительные ресурсы. Теперь передать долгострой новому инвестору будет намного проще. Принята новая схема, направленная на законное обеспечение этого процесса. Суть ее состоит в том, что при нарушении сроков сдачи дома строительной компанией, больше чем на 12 месяцев, застройщика вправе отстранить от объекта.

Ликвидация такой конторы возможна, если подано заявление уполномоченных представителей на имя властей Ленинградской области. Для создания самого прецедента отстранения - строительная компания – владелец долгосроя, должна, обратившись к дольщикам, в срок не более 5 дней, добиться их согласия на создание ЖСК.

После этого передать ЖСК все права на земельный участок, а также сам проект возведения строения. С этого момента законные представители ЖСК станут контролировать строительство самостоятельно, в том числе закупать строительное оборудование: вышки туры стальные, настил для лесов, подмости каменщика.  

Такая схема, по словам Михаила Москвина – заместителя председательства регионального правительства, называется «Не смог достроить — уйди». Вскоре в связи с этим будут внесены поправки в статью 6 №ФЗ-214, предполагающие передачу новостойки дольщикам объекта.   

Михаил Москвин в дополнение ко всему сказанному еще раз пояснил ситуацию: «Для финансирования долгостроя будут привлечены деньги дольщиков, находящиеся на счете компании. За счет этого станет возможным на законных основаниях отдать дольщикам и долгострой, и все их деньги, оставшиеся на счету застройщика, не способного достроить дом». 

Комментарии Добавить комментарий