8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

В Санкт-Петербурге будет опробована гостиничная концессия.

20 октября

В Санкт-Петербурге будет опробована гостиничная концессия.
В Северной столице собираются провести конкурс, направленный на реконструктивные мероприятия объектов культурного наследия в рамках преобразования их в современные гостиницы. 

Как обычно в процессе строительных работ будут использованы леса рамные, леса клиновые, леса хомутовые. Такой грандиозный проект по концессионному соглашению в нашем городе планируется впервые. 

Аналитики строительного рынка считают, что схема с одной стороны привлекательна для инвесторов, однако, с другой стороны, возможны большие финансовые потери. То есть заранее трудно предугадать, что ожидать в конечном итоге: выигрыш или неудачные инвестиционные вложения.   

В конкурсе будет участвовать дом № 40, лит. А, расположенный на Василевском острове. Общая площадь строения составляет 3 500 кв. м. Инвесторы планируют возвести здесь комфортабельную трёхзвёздочную гостиницу, просторный конференц-зал, уютный ресторан и кафе, где можно будет по утрам выпить чашку свежего ароматного кофе.

Первичное обследование дома специалисты проведут на протяжении почти года, потом около двух лет понадобится на комплексное изучение строения и еще через два с половиной года, когда будет подготовлен проект и завершены все реставрационные работы, панируется приступить к эксплуатации гостиницы.

Комментарии Добавить комментарий