8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

В Санкт-Петербурге реновации не будет.

06 октября

В Санкт-Петербурге реновации не будет.

По московскому пути реновации хрущевок Петербург не пойдет. Впрочем, и своих предложений здесь тоже нет. 

В ближайшие несколько лет о программе реновации жилья в Санкт-Петербурге можно забыть. В лучшем случае у старых хрущевок перекрасят внешние стены и заменят деревянные окна на пластиковые стеклопакеты. В Москве при таком косметическом ремонте использовали леса строительные рамные, хомуты строительные и лестницы приставные

В течение последних десяти лет существует так называемая программа реновации, но на текущий момент она практически не реализована. На форуме, проходившем в Мраморном дворце выступил Антон Финогенов – генеральный директор исследовательского института «Урбаника». По его мнению, у Петербурга нет ни возможностей, ни крайней необходимости расселять людей, как это было в Москве. 

Огромное количество слушателей заняло все сводные места в Мраморном дворце. И это не удивительно – интерес к теме в Петербурге очень высок. Все 11 выступающих сошлись во мнении, что московский вариант реновации в Санкт-Петербурге на данный момент абсолютно неприемлем. 

Антон Финогенов заявил о дефиците бюджетных средств у нас в городе и, кроме того, о том, что уже есть негативный опыт «лужковской» реновации. Тогда вместо пятиэтажных домов построили двадцатипятиэтажные высотки. И это, соответственно, негативно сказалось на архитектурном облике старых районов.

Комментарии Добавить комментарий