8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

В СПб продано один миллион кв.м. жилья.

22 апреля

В СПб продано один миллион кв.м. жилья.

В Санкт-Петербурге и ближайших пригородах за первые 3 месяца 2018 года девелоперами продано более миллиона кв.м. жилья.

Эксперты компании «Knight Frank SPb» отметили, что около 25 000 квартир (чуть больше 1 млн кв.м.) покупатели приобрели за период с января по март 2018 года. Как уже писали Строительные ресурсы - такая тенденция сохранялось и в последнем квартале 2017 года.

Похожие данные предоставил координационный центр «Петербургская недвижимость». Его специалисты озвучили цифру -  24 000 тысячи квартир.

Это минимальное расхождение в подсчетах зависит от границ агломерации и на общую тенденцию в рамках проданной недвижимости никак не влияет.

«Очень позитивные результаты на рынке жилой недвижимости. Покупательский спрос сейчас намного лучше, чем мы прогнозировали ранее», - заявляет руководитель одного из подразделений координационного центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева.

Объём проданных квартир, по сравнению с прошлым годом, вырос до 20%. Это стало возможно за счёт грамотного распределения денежных средств, ужесточения контроля за строительством и аренды строительного оборудования (подмости каменщика, опалубки, вышки-туры стальные).

Однако стоит отметить, что продажи жилой недвижимости в ближайших пригородах уменьшились, а в черте Санкт-Петербурга – возросли. На текущий момент в городе на Неве строится около 10 миллионов кв.м. жилья, а в Ленинградской области – на 1 миллион меньше.

Комментарии Добавить комментарий