8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Владимир Путин – президент РФ сделал заявление о том, договоры долевого участия, начиная с 1 июля 2019 года заключаться не будут.

13 июня

Новости «Долёвки».

Владимир Путин – президент РФ сделал заявление о том, договоры долевого участия, начиная с 1 июля 2019 года заключаться не будут. Их заменят специальные эскроу-счета в ряде банков. Именно они предназначены для всех денежных расчётов между продавцами и покупателями. 

 

Однако чиновники говорят, что это высказывание президента отнюдь не означает 100% отказа от денег покупателей в процессе возведения жилья и покупки строительных материалов (лестницы приставные, подмости каменщика, лестницы двухсекционные). 

Например, Владимир Якушев, являющийся главой Минстроя РФ, отметил, что такие заявления – всего лишь слухи. Сами застройщики нагнетают волну паники среди потенциальных клиентов. А на самом деле всё обстоит несколько иначе и на данный момент еще нет окончательной версии закона, поправки в который депутаты внесут в конце июня этого года.

Кроме того, многие депутаты утверждают, что закон, наоборот, призван защитить граждан, так как служит дополнительной защитой и гарантией при возникновении проблем у того иди иного девелопера. Однако следует заменить, что, возможно, цены на строящее жилье могут возрасти.

Депутат Владимир Ресин высказался о «долевке» в самых резких выражениях. По его мнению, долевое строительство является раковой опухолью, которую как можно быстрее надо вырезать.

Комментарии Добавить комментарий