8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Высоких зданий в Лен. области не будет.

28 января

Высоких зданий в Лен. области не будет.

Правительственные чиновники в Ленинградской области запретили строительство жилых строений выше 12 этажей. Новый законопроект касается городских поселений. По словам представителей пресс-службы администрации области, нормативы были утверждены комитетом по архитектуре.

Помимо того, что по этому законопроекту этажность домов теперь снижается с 16 до 12 этажей, количество парковочных мест для автомобилей увеличивается до 500. Как и раньше при строительстве предпочтение будет отдаваться материалам российского производства, таким как: стремянки алюминиевые, лестницы трехсекционные и электроустановочные изделия.

Губернатор Ленинградской области заявил, что регион должен развиваться в рамках неплотной застройки немногоэтажного типа. Высотных зданий в Лен. области, по его словам, не будет.

Ещё он сказал о необходимости понимания возникновения дополнительной нагрузки в виде строительства и содержания объектов социального значения при условии массового введения в эксплуатацию многоэтажных жилых домов. 

В подтверждение своих доводов губернатор привел наглядный пример - содержание общеобразовательного учебного учреждения в течение года будет стоить от 10 млн рублей, а цена эксплуатации государственного бассейна за этот же период – составит 18 млн рублей.

Комментарии Добавить комментарий