8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Здание, расположенное по адресу – ул. Александра Невского, дом 10, треснуло вследствие строительства гостиницы.

17 июня

Здание, расположенное по адресу – ул. Александра Невского, дом 10, треснуло вследствие строительства гостиницы. Однако чиновники, исследовав ситуацию, заявили, что дом угрозы не представляет и проживание в нем абсолютно безопасно.

 

Тем не менее, на фасаде дома комиссия установила маяки, которые в режиме реального времени позволяют отслеживать крен здания и размеры трещины. Гостиница, из-за которой пострадал дом, находится совсем рядом и будет сдана в эксплуатацию в начале зимы 2019 года. Сейчас здание отеля окружает сетка фасадная, вышки-туры ВСП-250, люльки строительные.

 

Еще вначале мая жители дома, увидев внезапно появившуюся трещину, стали бить тревогу. Госстройнадзор тогда приостановил все работы в гостинице. Кроме того, выяснилось, что строители отеля нарушили требования проектной документации. А именно фундамент пострадавшего дома №10 был закреплен ненадлежащим образом. Девелоперы в кратчайшие сроки обязались устранить все вывленные нарушения.

 

Отель – это проект коммерсантов братьев Зингаревичей, под него была специально создана компания «Вечная крепость». Год назад было получено официальное разрешение на строительство.

Комментарии Добавить комментарий