8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-18:00
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Перевод исторических зданий в обычные ужесточен Законодательным собранием СПб.

09 декабря

Перевод исторических зданий в обычные ужесточен Законодательным собранием СПб.

Строительные новости сообщают: в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» были внесены коррективы, предложенные комитетом по законодательству парламента Петербурга.

В настоящий момент вся информация о любом доме или о данных завершения его строительства вносится в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости). Все сооружения без исключения, возведённые до 1917 года, согласно соответствующему закону Санкт-Петербурга, считаются историческими. Их снос категорически запрещен.

По словам Дениса Четырбока, в Петербурге периодически прослеживаются ситуации, когда девелоперы специально изменяют данные о годе постройке исторических особняков и вносят в кадастр недвижимости заведомо ложные сведения.

Строители получают специальные заявления от экспертов, подтверждающие то, что год возведения того или иного дома гораздо позже 1917. Власти города сомневаются в компетентности таких экспертов, однако в большинстве случаев ничего сделать не могут. И часто через некоторое время на месте снесенного старинного сооружения можно увидеть леса строительные, вышки-туры стальные и электроустановочные изделия, за которыми находится достраиваемый элитный бизнес-центр или дорогое жилье.   

Четырбок подытожил, что он с коллегами предлагает все спорные вопросы решать в рамках судебных процессов. Это поможет избежать разрушения исторических зданий, которых сейчас, к сожалению, снесено уже очень много.

Комментарии Добавить комментарий