8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Законопроект о градостроительном зондировании одобрен правительством РФ.

25 июня

Законопроект о градостроительном зондировании одобрен правительством РФ.

Строительные ресурсы сообщают, что министерство строительства России разработало изменения в законодательстве, которые были успешно одобрены представителями Правительства Российской Федерации. Они касаются непосредственно правового регулирования в рамках отношений по забору участков земли для нужд власти, а также планировке территории и градостроительного зондирования.

В рамках нового законодательного проекта правообладателям и чиновникам можно будет самим закрывать городские «неразвитые» площадки с помощью отечественного строительного оборудования: сетка фасадная, вышки-туры стальные, лебедки электрические. Помимо этого, реализовано право по осваиванию и комплексному развитию территорий. 

Теперь органы государственной власти вправе изымать участки земли, посредством включения их в перечень развития той или иной территории. И это, невзирая на то, что на участке уже могут быть построены социальные объекты, а также инженерная и транспортная инфраструктура. 

Такие изменения, по мнению, государственных чиновников необходимы для целевого увеличения земель и их территориального развития. Это, в свою очередь, должно привести к широкомасштабному росту строительства жилых домов и социальных объектов.

Комментарии Добавить комментарий