8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Закроют ли парк Малиновка?

01 ноября

По словам депутата Бориса Вишневского, парк Малиновка могут закрыть. От этом интернет-порталу «Строительные ресурсы» стало известно 29 октября 2018 года.

Ранее парк Малиновка планировалось внести в список зеленых зон города, но сейчас этого, скорее всего, не произойдёт. Потому что представители Законодательного собрания СПб настоятельно рекомендуют отмену предложенных ранее инициатив.

Если решение будет принято, то бизнесмены, которым передадут территорию, планируют провести строительные работы с применением арендуемой техники. В частности, будет использована аренда опалубки, аренда рамных лесов, аренда клиновых лесов и др.

Депутат Вишневский высказал своё мнение о развитии текущей ситуации. Он считает, что на комиссии будет приниматься коллективное предложение, то есть отдельно, каждый от себя, проголосовать не сможет.

А это значит, считает Вишневский, что «поправка - хитрая», так как на законодательном уровне она регламентирует вывод территории парка Малиновка из ЗНОП. Вместо этого туда планируют добавить несколько территорий зеленых насаждений.

Еще в 2018 году представители Законодательного собрания сделали очередную попытку внести парк в перечень зеленых зон, но во втором чтении эта инициатива провалилась. Решение было отменено Парламентом.

Сейчас участок привлекателен для девелоперов тем, что он находится в потенциальной зоне застройки бизнес-центров, складов и небольших предприятий. Но, в соответствии с имеющимися нормативами СПб, возводить там здания можно лишь не более 5 метров.

Комментарии Добавить комментарий