+7(921)9580326
Заказать обратный звонок
9580326@mail.ru
9.30-17.30 ПН-ПТ

Апартаменты для артистов построят на Большой Пушкарской

21 декабря

В Санкт-Петербурге на Большой Пушкарской улице построят семиэтажные апартаменты, а дом Басевича реконструируют под спальный корпус для учащихся. Строительство будет происходить в районе расположения старого детского сада. Работу будет курировать театр балет имени Эйфмана, который получил разрешение на строительство.


Строительство в этом плотно застроенном районе города выдано в строгом соответствии с законодательством и должно проводиться с соблюдением всех необходимых строительных норм и требований безопасности при проведении строительных работ. Все строительные леса, используемые на данном объекте, должны быть надежно закреплены специальным креплением и оборудованы винтовыми опорами для обеспечения горизонтального выравнивания.

Меры предварительной защиты не отменяют законное право застройщика обратиться за разрешением на строительство даже в случае, если наложен судебный запрет на проведение реконструкции существующих зданий. Таким образом, застройщик сможет воспользоваться своим правом и начать строительство только в случае отсутствия судебного запрета или действия других ограничительных мер. По информации, имеющейся в распоряжении Службы, постановление о признании дома Басевича вещественным доказательством по делу в отношении КГИОП – отменено», – пояснила пресс-служба госстройнадзора.

Комплекс зданий находится в Петроградском районе, на углу улиц Большой Пушкарской и Лизы Чайкиной. Двухэтажное здание бывшего детского сада (давно не функционирует) вытянуто вдоль улицы Лизы Чайкиной, но значится по Большой Пушкарской ул., 9. Дом Басевича по Большой Пушкарской ул., 7 реконструируют под спальный корпус для учащихся с залами для занятий хореографией.


Комментарии Добавить комментарий