+7(921)9580326
Заказать обратный звонок
9580326@mail.ru
9.30-17.30 ПН-ПТ

Значительное оживление в секторе загородного проживания и отдыха

27 декабря

По итогам 2022 года зафиксировано значительное оживление в секторе загородного проживания и отдыха, а также отмечают тренд на увеличение спроса на малоэтажную застройку. Резкий скачок произошел из-за большого количества заявок на подбор площадок для коттеджного и дачного строительства, а особенно – для возведения загородных баз отдыха и апартаментов. 

«В этом году мы провели две крупные сделки по приобретению таких участков общей площадью более 50 га, – говорит генеральный директор компании PETERLAND Юрий Зарецкий. – Особенно радует, что востребованными стали участки лесного фонда, предоставленные в многолетнюю аренду под рекреацию, которые очень долго спросом не пользовались и интереса у инвесторов и девелоперов не вызывали».

В жилищном строительстве подтверждается тренд на малоэтажное строительство. Привлекательность огромных городских «муравейников» снижается, люди предпочитают быть ближе к природе. Многие крупные девелоперы и застройщики обратили внимание на ближайшие петербургские пригороды и уже запускают свои проекты. При таком малоэтажном строительстве большим спросом при выполнении отделочных работ, при монтаже оборудования большим спросом пользуются алюминиевые лестницы и стальные вышки-туры Эконом, которые при не высокой стоимости обеспечивают максимально безопасную работу.

Набирает ход промышленная ипотека, анонсированная правительством РФ этой осенью.

Комментарии Добавить комментарий

Имя: IpxOERkAad
QmvnJdRCyP
Вчера, 20:38
Ответить
Имя: AgIDMeRPBvaXfcFx
wUArzvdgHiNWbY
Вчера, 20:38
Ответить