8 (812) 958-03-26
Заказать обратный звонок
9:30-17:30
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

Расширение спортивной площадки на Кирочной улице стало возможно за счет сноса незаконно построенного кафе.

08 июля

Снесли кафе ради спортплощадки.

Расширение спортивной площадки на Кирочной улице стало возможно за счет сноса незаконно построенного кафе. Точка общепита была разобрана еще весной. Всё произошло очень быстро, поэтому местным жителям совсем не помешали временно размещенные на участке леса строительные, лестницы приставные и стремянки алюминиевые.

Началось всё с того, что 16 лет назад на Кирочной улице возвели стеклянное сооружение, предназначенное для торговли продуктами питания. Павильон, украшенный балюстрадой и рустовкой, находился недалеко от тротуара и был расположен между зданиями под номерами №12 и №14. Архитектор проекта Ловкачев Дмитрий предусмотрел специальное отверстие, через которое пропустили, растущее на участке дерево.

Однако в 2018 году, в рамках проверочных работ, организованных санкт-петербургским комитетом по контролю имущества, было выявлено, что стеклянный павильон – капитальное строение, а это запрещено в рамках имеющегося законодательства.

Кроме того, у собственника торговой точки как раз закончился договор аренды с городскими службами. В связи с этим весной 2018 года павильон снесли, но оставили декоративную стенку, которая органично дополняла облик улицы.

Вместо разобранного строения планируется увеличить площадь уже имеющейся во дворе спортивной площадки.

Комментарии Добавить комментарий